Olá caros leitores,nada melhor do que falarmos
sobre aquele alimento que pra nós é saudável e o melhor:delicioso.Nada melhor
do que falar sobre a química desses produtos,o que acham?
A introdução da química na alimentação trouxe
vários perigos com o uso dos adubos, dos pesticidas e dos aditivos.
Se é verdade que os adubos químicos vieram
possibilitar maior rendimento das colheitas de modo a satisfazerem em
quantidade as necessidades do homem, a verdade é que a qualidade dos alimentos
piorou. Cada vez mais entendidos em matéria de agronomia e alimentação pensam
que estes produtos alteram a qualidade dos alimentos, são incapazes de
restaurar integralmente os solos e contribuem em grande escala para a poluição
das águas, quando são arrastados pelas chuvas para os rios.
E o que dizer dos pesticidas, alguns deles de
composição à base de arsénico? Uma parte deste veneno fica nos frutos e nos
legumes, penetrando nos tecidos vegetais; outra vai para o solo. O DDT
(diclorodifeniltricloroetano) é talvez o insecticida mais universalmente
empregado. Há tempos fez-se uma experiência nos EUA, que nos é relatada por
Robert J. Courtine:
“Pulverizaram-se de DDT as ervas de uma pastagem e
com essa forragem alimentaram-se vacas. Com o leite dessas vacas fez-se
manteiga. Deu-se a manteiga a comer a ratos. Os ratos morreram. O DDT contido
no estômago dos ratos possuía poder mortífero igual ao do que havia sido
empregado inicialmente.”
Ao dosar
a percentagem de DDT existente em diversos produtos, nos EUA, encontraram-se:
. 89/milhão na gordura de vaca
. 65/milhão nos ovos
. 500/milhão na gordura da galinha
. 12/milhão no leite.
Também muitos dos animais recebem uma alimentação
química que lhes eleva rapidamente o peso. Entre esses produtos, utiliza se antibióticos,
sulfamidas e, na criação industrial de aves de capoeira, e hormonas femininas
sintéticos. Estes produtos não são destruídos pela cozedura e muitas dessas
hormonas vão dar origem às dioxinas, que são cancerígenas. Grande número
de médicos afirma que os animais com alimentação à base de antibióticos
constituem um sério perigo e, de qualquer modo, é certo já que o consumo da sua
carne faz subir o teor de colesterol.
Também no número extremamente elevado de aditivos
(produtos químicos voluntariamente adicionados aos géneros alimentícios), que
ultrapassa um milhar, alguns são cancerígenos:
. corantes, em especial
. conservantes
. insecticidas
. agentes de descoloração
. substâncias de revestimento
. fermentos
. emulsionantes e espessantes
. leveduras em pó
. adocicantes
. acidificantes
. essências sintéticas, etc
Prestemos então a devida atenção ao que estamos
consumindo e se esse alimento contém muitos produtos químicos, prejudiciais a
nossa saúde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário